Gastronomia

 
Bolinhos de mandioca com mel                                                                             
 
 
 
Caldo de Peixe
 
 
Queijada de côco                                                                                    
queijadas-coco
 
 
  Pappas de milho
 
 
                               
 
 
 
 Cachupa
 
Ingredientes e quantidades
  • 350 g de milho batido
  • 200 g de feijão
  • 200 g de carne de vaca
  • 300 g de pés de porco
  • 200 g de bacon
  • 2 batatas grandes
  • 2 chouriços
  • 1 farinheira
  • 100 g de entremeada de toucinho
  • 2 mandiocas
  • 2 batatas doces
  • 150 gr de couve
  • 2 cebolas médias
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q. b.
  • Piripiri q.b.
  • Salsa q.b.
 
Preparação
  • Deixe o milho e o feijão a demolhar um dia antes.
  • Corte as carnes , os bacons, os chouriços, a farinheira e os pés de porco aos pedados e coloque-os num tacho. Junte a pimenta e o sal e leve a cozer. A meio da cozedura, junte a batata, a mandioca, a couve, o alho e algum sal.
  • Numa panela de pressão, junte o milho, o feijão, as cebolas, a folha de louro , um bocado de azeite, 1 litro de água e sal a gosto. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 30 a 40 minutos.
  • Depois, numa panela grande, junte o preparado da panela de pressão e o preparado das carnes e legumes, acrescentando um bocado da água da carne e outro bocado de água normal.
  • Leve esta mistura ao lume, deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos.
  • Pronto a servir.