Gastronomia
Bolinhos de mandioca com mel
Caldo de Peixe
Queijada de côco
Pappas de milho
Cachupa
Ingredientes e quantidades
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350 g de milho batido
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200 g de feijão
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200 g de carne de vaca
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300 g de pés de porco
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200 g de bacon
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2 batatas grandes
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2 chouriços
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1 farinheira
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100 g de entremeada de toucinho
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2 mandiocas
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2 batatas doces
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150 gr de couve
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2 cebolas médias
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2 folhas de louro
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2 dentes de alho
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azeite q.b.
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sal e pimenta q. b.
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Piripiri q.b.
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Salsa q.b.
Preparação
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Deixe o milho e o feijão a demolhar um dia antes.
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Corte as carnes , os bacons, os chouriços, a farinheira e os pés de porco aos pedados e coloque-os num tacho. Junte a pimenta e o sal e leve a cozer. A meio da cozedura, junte a batata, a mandioca, a couve, o alho e algum sal.
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Numa panela de pressão, junte o milho, o feijão, as cebolas, a folha de louro , um bocado de azeite, 1 litro de água e sal a gosto. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 30 a 40 minutos.
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Depois, numa panela grande, junte o preparado da panela de pressão e o preparado das carnes e legumes, acrescentando um bocado da água da carne e outro bocado de água normal.
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Leve esta mistura ao lume, deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos.
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Pronto a servir.